返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

连云港连光仪器仪表销售有限公司

仪器仪表,电子产品等等

新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
首页 > 新闻中心 > 石家庄博特BC800S钢板超声波测厚仪
新闻中心
石家庄博特BC800S钢板超声波测厚仪
发布时间:2023-09-15        浏览次数:0        返回列表
 爱采购产品部分三

博特BC800S钢板超声波测厚仪

一.概述
BC800S超声波测厚仪是一款智能化手持式超声波测厚仪,采用微处理器控制,利用超声波测量原理,能够快速、无损伤、**地测量多种材料的厚度及声速。此仪器可用在工业生产领域中对各种材料或零件作**测量,还可以对生产设备中各种管道和压力容器进行监测,能够及时准确的测出各种零件在使用过程中受腐蚀后的减薄程度。还可广泛用于制造业、金属加工业、商检等检测领域。凡是超声波能以恒定速度传播且对背面产生的反射波可分辨的各种材料均适用于此仪器。

二、技术参数

测量范围:1.2~225.0mm(钢)

测量误差:±(1%H+0.1)mm.H为被测物实际厚度

管材测量下限:中20x3mm(钢)

声速调节范围:1000~9999m/s

 

 

显示方式:四位数字液晶显示

显示*小单位:0.1mm

工作频率:5MHz

*声速范围:1000~9999m/s
*工作频率:5MHz
*管材测量下限:Φ20*3mm(钢)
*自动校对零点,可对系统误差进行修正
*线性自动补偿,在全范围内利用计算机软件对探头非线性误差进行修正,以提高准确度
*数据储存/数据查询/数据删除功能
*测量声速:根据样块厚度直接测出其声速
*低电指示功能
*自动关机功能
*LCD背光灯功能

*本款为**工业定制款,采用博特电子类仪表数据采集和控制器嵌入式软件V2.0软件(需提供证书原件备查)

已知厚度反测声速:

测量范围1000~9999m/s,试块厚度<20mm时,声速测量精度为±1%;试块厚度>20mm时,声速测量精度为土5%使用温度范围:0~40℃

电源:三节1.5V AAA 碱性电池
工作电流:正常测试≤50mA;开LED背光≤120mA;
静态电流≤20uA
外形尺寸:72x146x29mm

产品重量:202G
.基本原理
测厚仪由发射电路、接收电路、高频振荡器、计数门、计数器、中央处理器、键盘、显示器等部分组成。其原理与光波测量原理相似。探头发射的超声波脉冲到达被测物体并在物体中传播,到达材料分界面时被反射回探头,通过**测量超声波在材料中传播的时间来确定被测材料的厚度。
.适用范围
金属、塑料、陶瓷、玻璃及其他任何超声波的良导体,只要有上、下平行的两个表面,即可用此仪器测量厚度,例如:铝、铜、金、树脂、水、甘油等。
铸铁因其内部晶粒过于粗大,不宜使用本仪器!


原文链接:http://lg1103780916.yahen.cn/news/itemid-5620.shtml,转载和复制请保留此链接。
以上就是关于石家庄博特BC800S钢板超声波测厚仪全部的内容,关注我们,带您了解更多相关内容。